горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
11 января 2019, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Экс-полицейскому из Бурятии за фальсификацию уголовных дел вынесли приговор

страж порядка, таким образом, хотел поднять показатели своей работы
страж порядка, таким образом, хотел поднять показатели своей работы

УЛАН-УДЭ, 11 января, ФедералПресс. Верховный суд Бурятии после рассмотрения отклонил жалобы бывшего участкового уполномоченного полиции. Он признан виновным в подлоге и превышении должностных полномочий.

В Бурятии получил наказание бывший полицейский, который преднамеренно сфальсифицировал материалы процессуальной проверки. В ходе разбирательств было установлено, что страж порядка, таким образом, хотел поднять показатели своей работы. В связи с чем в отношении невиновного мужчины на основании представленных стажем порядка документов были возбуждены три уголовных дела.

Впоследствии проведенная проверка показала, что все это фикция. Прокуратура выявила сфальсифицированные материалы, отменила незаконные процессуальные решения, а Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес экс-полицейскому приговор.

«Бывший полицейский признан виновным и суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года», - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу. Кроме того, была проведена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители осужденного сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в преддверии новогодних праздников бывший полицейский за жестокое избиение красноярца отправился за решетку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1