горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
19 февраля 2019, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бурятии подросток зарезал деда из-за оскорблений

Следователям предстоит установить был ли подросток в состоянии аффекта
Следователям предстоит установить был ли подросток в состоянии аффекта

УЛАН-УДЭ, 19 февраля, ФедералПресс. В Бурятии домашние посиделки закончились трагедией. Подросток, приехавший к родственникам помочь по хозяйству, зарезал двоюродного деда.

Трагический инцидент произошел в селе Сулхара Республики Бурятия. Там в одном из домов было обнаружено тело мужчины, с признаками насильственной смерти. В ходе разбирательств выяснилось, что к убийству причастен шестнадцатилетний подросток, который приходится внучатым племянником погибшему.

По версии следствия, подросток приехал на животноводческую стоянку около месяца назад, где работала его семья. В роковой вечер отец отлучился по делам, а парень остался с дедом, который предложил выпить в конце трудового дня. В разгар застолья между родственниками разразился скандал – мужчина стал упрекать и оскорблять подростка. В итоге конфликт перерос в драку. Внучатый племянник схватил нож и ударил им деду в живот. От полученных травм потерпевший скончался. Подросток сразу позвонил друзьям, которые вызвали на ферму врачей и полицейских.

«В настоящее время следователям предстоит установить полную картину происшествия и проверить версию подростка о том, что преступление им совершено в состоянии аффекта на фоне противоправного поведения родственника, либо в рамках необходимой обороны», – сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

По факту случившейся трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что охранник в московском здании Министерства связи пытался задержать хулигана. В результате завязавшейся драки парень погиб.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1