горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Улан-Удэ идут задержания участников протеста

В ходе столкновения кто-то применил слезоточивый газ
В ходе столкновения кто-то применил слезоточивый газ

УЛАН-УДЭ, 12 сентября, ФедералПресс. Ситуация в столице Бурятии продолжает накаляться. Сегодня в Улан-Удэ задержали 17 участников митинга, которые проходят уже третий день подряд.

В Улан-Удэ полиция задержала 17 участников несанкционированной акции протеста, которая началась на площади Советов после выборов мэра. В ночь на 12 сентября там все еще оставались протестующие, хотя накануне недовольных жестко разогнали с помощью неизвестных. Участники акции сидели в автобусе. Примерно в 2 часа к машине подъехали сотрудники полиции и Росгвардии. Они потребовали от людей выйти из автобуса. Их требования проигнорировали. После этого сотрудники правоохранительных органов вломились в салон и жестко повязали всех пассажиров. В полиции сообщили, что действовали в рамках закона.

В ходе этого столкновения кто-то применил слезоточивый газ. В пресс-службе республиканского управления МВД заявляют, что это сделал кто-то из участников акции. Однако очевидцы говорят, что газ могли применить росгвардейцы. В настоящее время 17 задержанных находятся в отделении полиции, автобус работники ДПС отвезли на штрафстоянку.

Отметились бурятские события и еще одним инцидентом. Сегодня городские власти заявили, что еще 10 сентября им на почту пришло письмо с угрозами. Неизвестный угрожал терактами в случае дальнейшего давления на протестующих. Отправителя письма пока не нашли. В то же время, ряд источников называет сведения о письме провокацией со стороны властей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», первоначальной причиной народного схода послужило задержание сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву. Как пояснили в бурятском управлении МВД, машину с шаманом и его сторонниками задержали «в связи с наличием «признаков изменения номера кузова и замены двигателя». А друзья Габышева якобы начали дерзить полиции – за что и были задержаны.

Примечательно, что сейчас движение автотранспорта в районе площади Советов ограничено. Чиновники объясняют это подготовкой праздничных мероприятий, посвященных 80-летию победы на Халхин-Голе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1