горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
1

ОМОН и неизвестные с топорами разогнали митинг в Улан-Удэ

Почти сотня сотрудников ОМОН выбежали на площадь Советов и задержали организатора митинга
Почти сотня сотрудников ОМОН выбежали на площадь Советов и задержали организатора митинга

УЛАН-УДЭ, 10 сентября, ФедералПресс. Несанкционированный митинг в центре Улан-Удэ разогнали бойцы ОМОН. Вместе с ними в разгоне акции участвовали неизвестные в масках. Они угрожали протестующим топорами.

Стихийный митинг в столице Бурятии сегодня разогнали силовики. Почти сотня сотрудников ОМОН выбежали на площадь Советов и задержали организатора митинга – депутата Народного хурала Баира Цыренова. Политик сидел в машине. Силовики выбили у автомобиля стекла и вытащили депутата силой. Информации о других задержанных пока нет.

Впрочем, очевидцы рассказывают: участников протеста очень жестко разогнали неизвестные в масках. Группа людей в полицейской форме без каких-либо опознавательных знаках, в балаклавах, не стесняясь, применяли силу по отношению к протестующим. Ряд очевидцев утверждает, что эти неизвестные угрожали людям топорами. Стоит отметить, что официальных комментариев по поводу случившегося пока нет ни от полиции, ни от мэрии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», протесты в Улан-Удэ начались минувшим вечером. Первопричиной акции стало задержание шамана Александра Габышева и нескольких его сторонников. Однако акция довольно быстро стала политической: горожане начали требовать отмены итого выборов мэра.

Шаман Габышев идет пешком в Москву, чтобы «изгнать злые силы из Кремля». В Бурятии его задержали – вместе с несколькими сторонниками. Сегодня одного из соратников «Сани-шамана» (как называют его в народе) арестовали на 13 суток, второго – оштрафовали на 1000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1