горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
16 ноября 2017, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В бурятском селе мальчик восемь лет молчал о сексуальных домогательствах брата

Дети
Фото: pixabay.com.

УЛАН-УДЭ, 16 ноября, ФедералПресс. Житель Тункинского района Бурятии признан виновным в насильственных действиях сексуального характера по отношению к своему младшему брату. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, преступление в отношении малолетнего было совершено в 2009 году, когда осужденному было 14 лет, а ему младшему брату – 8. Мальчики пошли в баню, где подросток, угрожая насилием, начал домогаться до мальчика.

Долгие годы ребенок ничего не рассказывал о преступлении, пока однажды деревенские ребята не рассказали о преступлении сестре мальчика. Девушка сразу все рассказала матери, и та обратилась в правоохранительные органы. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

В ходе расследования выяснилось, что после случившегося другие подростки также начали домогаться до мальчика. Сейчас выявлено еще 3 фигуранта, причастные к схожим преступлениям. Старший брат пострадавшего спустя восемь лет понес наказание. Учитывая тот факт, что преступлени было совершено в юном возрасте, суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Тем временем потерпевшего мальчика взяло под защиту государство. Ему предоставлено охраняемое жилье, психолог оказывает ему необходимую помощь.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1