горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Алтай
13 августа 2018, 10:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Кемеровские туристы застряли в горах Алтая

Вертолет
Спасатели вылетят, как только позволит погода

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 августа, ФедералПресс. Удастся ли добраться до вершины в ближайшее время, пока не знает никто.

Вертолет МЧС вылетел из столицы Республики Алтай для спасения четырех туристов из Кузбасса, застрявших на вершине горы Ак-Кем. Напомним, что на месте их стоянки внезапно испортилась погода, и они оказались в снежном плену и большинство снаряжения потеряли во время укрытия. Между тем, как сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС, группа зарегистрирована в сезонном спасательном посту. С туристами уже установлена связь. Согласно последним данным никто из них не травмирован. Вертолет может приземлиться на горе Белуха на высоте 3300 метров, однако туристы находятся на тысячу метров выше.

Кроме того в ходе разговора с туристами стало ясно, что у туристов есть запас продуктов и газа, при помощи которого они топят лед. Однако спуститься с горы самостоятельно они не смогут, поскольку они сильно устали.

Спасатели между тем поддерживают туристов и вылетят сазу, как позволит погода, однако точных прогнозов, когда это случится, в МЧС пока не дают. По словам начальника Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимира Овсиенко: «Насколько мы понимаем из общения, туристы опытные, понимают, где находятся, и также предпринимают усилия, чтобы продержаться до прихода помощи. Маршрут, где путешествовала группа, ледово-скальный, один из самых сложных в горах Алтая. Предстоит сложная работа по спасению, только бы не подвела погода»».

На сегодняшний день синоптики прогнозируют в Республике Алтай слабые осадки и ветер до 10 м/с. Известно также, что в горах ветер стих, потеплело, но опустился туман.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1