горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Медведь выгнал туристов-нелегалов на Алтае

Туристам пришлось в спешке спаться от голодного хищника
Туристам пришлось в спешке спаться от голодного хищника

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 сентября, ФедералПресс. К семейной паре туристов, разбившим на лагерь на берегу озера, на ужин заглянул медведь. Примечательно, что разрешения на посещение заповедника у любителей приключений не было.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в минувшие выходные в заповедной зоне Республики Алтай. Туристы разбили лагерь и разожгли костер в районе реки Юрга, но внезапно увидели, как к ним приближается медведь. В спешке семейная пара, у которых как выяснилось позже, не было разрешения на посещение заповедника, покинула опасное место и в темноте туристы проплыли до ближайшей туристической базы, расположенной в двенадцати километрах от места ЧП. По счастливой случайности, никто не пострадал. Уже находясь в безопасности, туристы сообщили о случившемся в МЧС и полицию.

На следующий день на место, откуда сбежали туристы, прибыл заместитель директора по охране Алтайского заповедника Сергей Ерофеев. Как стало известно, медведь был молодой и, осмотрев палатку, а также полакомившись супом из котелка, скрылся с места событий.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в Алтайском биосферном заповеднике, туристам вернули оставленные в заповедной зоне вещи, а также напомнили, что перед посещением заповедника необходимо тщательно изучить маршрут.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в минувшие выходные пара югорчан отправилась в лес, недалеко от автодороги Нягань – Талинка. Мужчина вышел на медведя и сбежал из леса, оставив свою спутницу одну.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1