горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

В Республике Алтай произошло землетрясение мощностью свыше 5 баллов

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло с 30 километрах севернее села Акташ
Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло с 30 километрах севернее села Акташ

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Республике Алтай зафиксировано несколько подземных толчков магнитудой выше 5 баллов. Управление ГО и ЧС рекомендовало руководству школ отменить занятия у учеников младших классов.

В пятницу, 13 сентября, в утренние часы недалеко от села Акташ произошло землетрясение. В частности Улаганском районе республики отмечались толчки 5,3 и 5,1 магнитуд. Через час был отмечен еще один толчок силой 3,6 магнитуд. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» начальник группы обеспечения и информационного взаимодействия ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, республика Алтай находится в сейсмоактивной зоне и в Улаганском районе регулярно фиксируются сейсмические события различной интенсивности.

«На данный момент разрушений и жертв нет. Кроме того работа энергоснабжения и ЖКХ, а также систем связи не нарушена и дороги открыты, хотя местные жители безусловно отмечали незначительные колебания», – сообщила сотрудница ведомства.

Между тем в МЧС добавили, что в Улаганском районе отменены занятия в 12 школах, а также в восьми детских садах и детей отправили домой.

Известно, что отголоски землетрясения на Алтае также ощущали жители Кузбасса. В частности в 178 километрах к юго-востоку от Горно-Алтайска произошло землетрясение, где сила колебаний составила 4,9 магнитуды. Однако людей попросили не паниковать и сохранять спокойствие.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» начальник пресс-служба республиканского правительства Михаил Максимов пояснил, что оперативная информация, которая есть на данный момент у МЧС – пока исчерпывающая.

«Подробностей пока неизвестно, кроме того что магнитуда в эпицентре была свыше 5 баллов. Разрушений думаю, что не было», – пояснил руководитель пресс-службы.

В свою очередь жители Горно-Алтайска в социальных сетях отмечают, что заметили покачивающуюся мебель в домах и ощутили толчки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что землетрясение интенсивностью 4 балла произошло в Тыве. Событие произошло далеко от населенных пунктов, в горах, информации о пострадавших нет, инфраструктуре ущерб не причинен.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1