горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
8 апреля 2019, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Паниковать не стоит». В Республике Алтай приготовились встречать паводок

На реках специалисты вскрывают лед и укрепляют русла
На реках специалисты вскрывают лед и укрепляют русла

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 апреля, ФедералПресс. Глава МЧС России Евгений Зиничев проверил готовность оперативных служб к предстоящему паводку. По словам специалистов, риски затопления районов республики минимальны.

В Республике Алтай начали подготовку к весеннему половодью. Несмотря на то, что в этом году снега было немного и риск подтопления минимален, приготовиться решили до наступления проблем. На реках вскрывают лед и укрепляют русла. С начала месяца в регионе введен режим повышенной готовности на время прохождения паводка. Известно, что на сегодняшний день нет подтопленных поселков и каких-либо ЧС не зарегистрировано.

В пресс-службе республиканского правительства пояснили, что все меры по противодействию паводковой ситуации приняты в соответствии с федеральным и региональным законодательством и на основании решения Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Алтай. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» начальник пресс-служба республиканского правительства Михаил Максимов пояснил, что паниковать не стоит.

«Никакой трагедии нет. Распоряжение подписано врио главой республики. Главам муниципальных образований региона рекомендуется проводить регулярный мониторинг гидрологической обстановки на водных объектах и ведомственных территориях», – пояснил руководитель пресс-службы.

Специалистами проверяется готовность населенных пунктов временного размещения к приему пострадавшего сельчан, в случае необходимости.

Отметим, что в селе Теньга Онгудайского района, где из-за таяния снега осложнилась паводковая обстановка, на сегодняшний момент ситуация стабилизировалась.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Томской области свыше 2 тысяч человек могут оказаться в зоне затопления.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1