горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
10 апреля 2019, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Через год Горный Алтай получит свыше 100 мегаватт электричества от солнца

Солнечные батареи
Через год Горный Алтай получит свыше 100 мегаватт электричества от солнца

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 апреля, ФедералПресс. Новые солнечные электростанции появятся в Республике Алтай. В 2020 году власти республики планируют выйти на полное обеспечение энергией за счет собственных ресурсов.

К 2020 году Республика Алтай полностью избавится от энергетической зависимости, от соседнего Алтайского края. Продолжительное время республика получала энергию через воздушные ЛЭП. Солнечные электростанции построят в Онгудайском районе, там дополнительно будет построено 15 МВт. В Чемальском районе будет построена станция на 10 МВт. Самую крупную станцию построят в Усть-Коксинском районе, ее мощность составит 40 МВт. Уже с 1 декабря 2019 года, планируется, что эти станции начнут отпуск электроэнергии в общую сеть. Более того, к 2020 году общая мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 125 МВт.

Проектированием солнечных электростанций занимается группа компаний «Хевел». По словам представителя пресс-службы компании, специалисты оценивают несколько параметров при выборе площадок. Первое, это наличие подключения к действующей подстанции, а второе – наличие соответствующих площадей и энергопотребление района.

«Рельеф местности оценивает площадь солнечной электростанции это не просто нужен какой-то определенный по размеру участок земли, нет, нужен участок земли определенного рельефа, который тщательно проверяется, проводится взыскание. Участки земли в трех районах Республики Алтай были специально подобраны и что самое важное, там есть возможность технического подключения солнечных электростанций, чтобы они отпускали электроэнергию в общую сеть», – поделился сотрудник пресс-службы компании.

Известно, что для строительства солнечных электростанций компания использует солнечные модули, которые производятся в России. Инвестиции в проект составляют 7,8 млрд рублей, это собственные вложения компании «Хевел». Отметим, что в настоящий момент на территории Республики Алтай введены в эксплуатацию восемь солнечных электростанций. Их общая мощность составляет 55 МВт. На строительство этих электростанций потратили уже более 6,5 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1