горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
8 мая 2019, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Двум выжившим в горах Алтая туристкам необходима помощь психологов

Скорая помощь
Двум выжившим в горах Алтая туристкам необходима помощь психологов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 мая, ФедералПресс. При сходе лавины в горах Алтая выжили две девушки из Новосибирска. Им необходима помощь специалистов.

В горах Республики Алтай при сходе лавины выжили две туристки из Новосибирска. Остальные семь человек турпохода погибли. Известно, что выжившие девушки самостоятельно добрались до села Кош-Агач, там они рассказали о случившейся трагедии. Как сообщает «РИА Новости» ссылаясь на представителя администрации села, туристки находятся в шоковом состоянии и им необходима помощь психологов.

Ранее мы писали о том, что сотрудники следственного комитета выясняют обстоятельства случившегося. Специалисты ищут организаторов турпохода. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Лавина сошла 6 мая на Южно-Чуйском хребте. Девять новосибирских туристов находились там во время происшествия. В результате чего, семь человек погибли, а две девушки чудом остались живы. Они только сегодня смогли сообщить о трагедии сотрудникам службы МЧС, потому как не имели возможности с кем-либо связаться по мобильной связи. Вертолет со спасателями отправится на место происшествия в 14:00 по местному времени.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1