горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Дагестан
10 апреля 2019, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Дагестанское УФАС взялось за авиаперевозчиков

дела
Дагестанское УФАС взялось за авиаперевозчиков

МАХАЧКАЛА, 10 апреля, ФедералПресс. Антимонопольная служба выяснила: какие авиакомпании нарушают закон. Так, некоторые перевозчики устанавливали цены в зависимости от времени покупки билета.

«ЮТэйр», «НордСтар», «Победа», «Россия» нарушили ФЗ «О защите конкуренции», сообщает дагестанское УФАС России. Как отметили в ведомстве, нарушения касаются незаконного установления и применения необоснованных тарифов в эконом-классе на регулярных рейсах «Махачкала – Москва – Махачкала».

Выяснилось, что авиакомпании не производят расчет на авиаперевозки в прямой зависимости от себестоимости и рентабельности рейса. Кроме того, тарифы на рейсы эконом-класса были составлены на основе анализа активности бронирования, выяснило дагестанское УФАС.

Сообщается также, что цены на билеты были разными за одну и ту же услугу, «различались не в зависимости от затрат авиакомпании, а от времени покупки билета и определения самой компанией класса тарифов по таблице бронирования».

Обосновать установление тарифов компании не смогли. УФАС может привлечь авиакомпании нарушившие закон, к ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1