горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
10 апреля 2019, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В УФАС признали законной покупку дорогой иномарки в Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 10 апреля, ФедералПресс. В УФАС уточнили, что соответствует закону только процедура аукциона, но обоснованность покупки почти за 1,8 млн рублей вызывает вопросы. Разбираться в целесообразности трат чиновников из столицы российской провинции будет облкомфин.

В Волгоградском управлении ФАС России завершено проведение внеплановой проверки по обращению Урюпинской межрайонной прокуратуры. Надзорный орган жаловался на аукцион по приобретению легковой иномарки для мэрии города Урюпинска.

Осенью прошлого года власти Урюпинска в лице МУП «Хозяйственно-эксплуатационная служба администрации» объявили электронный аукцион на 1,796 млн рублей. В прокуратуре посчитали, что по характеристикам, которые заложили в условия аукциона чиновники, под него подходила только одна конкретная марка автомобиля, что является нарушением закона.

УФАС провел внеплановую проверку закупки и не обнаружил нарушений законодательства о контрактной системе в действиях заказчика.

«При проведении проверки заказчиком представлены сведения о том, что требованиям технического задания соответствует не только автомобиль Toyota Camry», – уточнили в управлении.

Кроме того, установлено, что в благодаря конкуренции трех участников на аукционе удалось добиться снижение цены на 85 260 рублей (4,4% от начальной) цены контракта.».

«Точку в этом деле ставить рано, поскольку остаются вопросы к обоснованности принятия решения о проведении такой закупки и ее целесообразности, а также к правильности обоснования заказчиком начальной цены контракта», – заявил руководитель УФАС Роман Лучников.

Ведомство направит материалы проверки в комитет финансов Волгоградской области для проведения внутреннего финансового контроля.

Фото:ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1