горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Дагестан
24 мая 2019, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Дагестанским энергетикам осталось взыскать полтора миллиарда долга

суд
Дагестанским энергетикам осталось взыскать полтора миллиарда долга

МАХАЧКАЛА, 24 мая, ФедералПресс. В Дагестане разработали план по повышению уровня платежей. За несколько месяцев удалось взыскать многомиллионную сумму, однако это лишь часть.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», входящая в ГК «Россети», заставила заплатить задолжавших 67 миллионов рублей. Указанная сумма была начислена на четыре месяца.

Сообщается, что было направлено около пяти тысяч исков в отношении неплательщиков. Предстоит взыскать 636,2 миллиона рублей. Кроме того, в суде лежит более восьми тысяч исков на полтора миллиарда рублей.

Сообщается, что в МРСК СКФО есть план по повышению плотежеспособности за электричество и снижение объема потерь в Дагестане.

«Наша задача – обеспечить уровень охвата дебиторской задолженности мероприятиями претензионно-исковой работы до ста процентов. Для этого нами будут предприняты все необходимые меры», – заявил управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Северном Кавказе назвали причину накопления долгов за газ. Ранее сообщалось, что Кавказ задолжал 120 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1