Происшествия
Республика Дагестан
31 октября 2016, 19:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Число отравившихся водой в Махачкале достигло 400 человек

Дагестан
В регионе работают ведущие инфекционисты и эпидемиологи из федеральных центров

МАХАЧКАЛА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Представители Минздрава Дагестана подсчитывают количество пациентов, отравившихся питьевой водой в столице региона.

«За последние сутки с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней обратилось более ста человек. На сегодняшний день в стационарах находится 228 заболевших, из которых 196 детей. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 438 человек, в том числе 324 детей», – приводит РГ слова пресс-секретаря дагестанского Минздрава.

Как отмечается угрозы жизни пациентов нет.

«ФедералПресс» напоминает: о массовом отравлении в Дагестане стало известно на прошлой неделе. С 27 по 28 октября в Республиканский центр инфекционных болезней обратился 131 человек. Также начата доследственная проверка отравления.

В Махачкалу уже приезжала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая в качестве причины происшествия назвала низкое хлорирование питьевой воды.

По поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой в регионе работают ведущие инфекционисты и эпидемиологи из федеральных центров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1