Происшествия
Республика Дагестан
13 октября 2018, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Дагестане ликвидировали двух боевиков, их личности установлены

Уничтоженные боевики являлись сторонниками террористической организации
Уничтоженные боевики являлись сторонниками террористической организации

МАХАЧКАЛА, 13 октября, ФедералПресс. Данная операция явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ (запрещены в РФ) в Хасавюртовском районе.

В ходе спецоперации в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана были ликвидированы два боевика, сообщил Интерфакс со ссылкой на свои источники. По данным информагентства, это были 19-летний и 29-летний жители села из «кизилюртовской бандгруппы». В перестрелке были ранены три сотрудника правоохранительных органов.

Позднее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что уничтоженные боевики являлись сторонниками террористической организации ИГИЛ (запрещены в РФ).

«Силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел был блокирован дом, где укрывались бандиты. В целях обеспечения безопасности жители близлежащих домов были эвакуированы. В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. По имеющимся в оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское», – говорится в сообщении НАК.

Фото:nac.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1