горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Дагестан
10 января 2019, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Вспышка кишечной инфекции подкосила 70 дагестанцев

Скорая
Вспышка кишечной инфекции подкосила 70 дагестанцев

МАХАЧКАЛА, 10 января, ФедералПресс. В Дагестане растет число, заразившихся кишечной инфекцией. Семь детей и четыре взрослых находятся в госпитале. За несколько дней к докторам уже обратились более 70 человек. Ранее глава Казбековского района опроверг информацию о заболевших, заявив, что это слухи, а «причиной недомогания могло стать переедание мандаринов».

В Дагестане растет число, заразившихся кишечной инфекцией. К докторам уже обратились более 70 человек. Из них подавляющее большинство – дети до 17 лет. У всех диагноз: острая кишечная инфекция. Семь детей и четыре взрослых находятся в госпитале. Их состояние средней степени тяжести. Минздрав предполагает, что инфекция могла распространиться через воду.

Первый заболевший был обнаружен 2 января в селе Ленинаул Казбековского района. Он сам обратился к медикам за помощью. Затем, число заразившихся стремительно увеличилось. У всех один и тот же диагноз. 11 детей и пятеро взрослых пришлось госпитализировать. Сегодня часть заболевших уже выписали, они продолжают лечение амбулаторно.

Это уже не первый подобный инцидент в Дагестане. Интересно, что первыми забили тревогу жители района – они обращались в местные СМИ с просьбой выяснить, что происходит, но глава Казбековского района опроверг информацию о заболевших, заявив, что это слухи, а «причиной недомогания могло стать переедание мандаринов».

Точную причину заражения предстоит выяснить Роспотребнадзору. Отметим, что во всем районе проживает 12 тысяч человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в несколько леи назад 300 человек в Дагестане были госпитализированы из-за отравления водой. Были названы виновные – ответственные лица в мэрии Махачкалы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1