горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
12 января 2018, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Врио вице-премьера Дагестана, подозреваемого в хищении, отстранили от должности

Омаров
Фото: e-dag.ru

МАХАЧКАЛА, 12 января, ФедералПресс. Советский районный суд Махачкалы принял решение об отстранении на время следствия от занимаемой должности врио вице-премьера Дагестана Билала Омарова. Напомним, что в отношении чиновника возбуждено три уголовных дела, связанных с хищением средств из бюджета предприятия «Запкаспрыбвод», которое он возглавлял до назначения в правительство республики.

Отметим, что первое дело было возбуждено в апреле прошлого года по статье «Служебный подлог». По информации следствия, в 2013 году Омаров, возглавлявший «Запкаспрыбвод», и гендиректор «Стройтехнохолдинга» Шамиль Гамзаев заключили договор аренды девяти единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей. Однако по факту учреждение получило только два транспортных средства. Сумма арендной платы за спецтехнику в размере 6,9 млн рублей была похищена. Об этом пишет «Комменсантъ» со ссылкой на информацию СУ СКР по Республике Дагестан.

В августе прошлого года против Омарова было возбуждены еще два дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Служебный подлог».

Как писал «ФедералПресс» ранее, Омаров был назначен на пост вице-премьера республиканского правительства в ноябре 2015 года. Он стал заметной фигурой в республиканской политике в 2004 году, когда возглавил администрацию Новолакского района после гибели Арсена Хайдакова. На посту он пробыл всего два года, получив должность замминистра сельского хозяйства Дагестана. В 2010 году Омаров баллотировался на пост главы района в качестве самовыдвиженца, но снял кандидатуру. В 2011 году на Омарова было совершено покушение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1