горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
31 марта 2019, 04:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Более 60 человек остаются в больнице Хасавюрта после массового отравления

Более 60 человек остаются в больнице Хасавюрта после массового отравления
Более 60 человек остаются в больнице Хасавюрта после массового отравления

МАХАЧКАЛА, 31 марта, ФедералПресс. Десятки людей остаются в больнице дагестанского Хасавюрта с диагнозом острая кишечная инфекция.

В пресс-службе Министерства здравоохранения республики Дагестан сообщили, что на данный момент больнице Хасавюрта остаются более 60 человек. Массовое отравление в городе произошло из-за некачественной воды.

«Количество поступающих с признаками ОКИ (острая кишечная инфекция – прим.ред. ) снижается. На сегодняшний день в больнице остается чуть более 60 человек. С целью выявления вновь заболевших бригады медиков проводят подворные обходы», – говорится в сообщении Минздрава Дагестана.

Сейчас в Хасавюрте продолжает действовать комплекс противоэпидемиологических мероприятий. В частности, специалисты Республиканского центра инфекционных болезней проводят иммунизацию населения от таких заболеваний, как гепатит А, дизентерия и брюшной тиф.

Напомним, массовое отравление в Хасавюрте произошло 23 марта. По некоторым данным, причиной загрязнения воды мог стать скотомогильник, который размыло дождями.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1