горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
6 июня 2019, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Дагестанские чиновники задержаны по подозрению в махинациях

Следствие
Дагестанские чиновники задержаны по подозрению в махинациях

МАХАЧКАЛА, 6 июня, ФедералПресс. В Дагестане снова проходят обыски и задержания у чиновников из-за земельных вопросов. Шесть человек задержаны по подозрению в махинациях.

Руководитель Комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибег Гаджиев задержан. Это было сделано в рамках расследования уголовного дела о незаконном выделении земельных участков в природоохранных зонах. Помимо главы комитета, были задержаны еще пять человек. Из них три – заместители Гаджиева. Это произошло после обысков и выемки документов.

Пока что их арест продлится 48 часов, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Обвинение задержанным пока не предъявлено.

Ранее в Дагестане стало известно о масштабных махинациях с земельными участками, суд наложил арест на 329 объектов недвижимости, на общую сумму более 20 миллиардов рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Дагестане прошли обыски и аресты в домах у чиновников. Подозревается Эльдар Карагишиев в присвоении денег, предназначенных на реконструкцию сельского парка и ремонт улиц. Обыски прошли также у директора ООО «Бисма» Маирбека Будаева. А до этого было громкое дело с землями с участием главы Дербентского района.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1