горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Ингушетия
6 января 2019, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Ингушетии младенцу заклеили пластырем рот

Ролик был опубликован в социальных сетях

МАГАС, 6 января, ФедералПресс. Жительница Ингушетии опубликовала ролик, на котором видно младенца с заклеенным пластырем рот. В таком отношении она обвинила сотрудников медицинского учреждения. Врачи рассказали, что произошло на самом деле.

Жительница Ингушетии в социальных сетях поделилась видео, на котором заснят ее ребенок. У младенца пластырем был заклеен рот. Она рассказала, что так поступает медицинский персонал учреждения, а условия содержания не соответствуют нормам. Стоит отметить, что этот случай достаточно быстро получил огласку.

В перинатальном центре Ингушетии провели собственную проверку, о результате которой рассказала главный врач Хади Угурчиева.

Она признала факт нахождения матери и ребенка, заснятого на видео, в их перинатальном центре. По словам Хади Угурчиевой, рот грудничку был заклеен самой матерью. Она сделал этого в момент нахождения медицинской сестры в соседней палате, где та проводила процедуру ингаляции.

Отдельно Хади Угурчиева остановилась на состоянии грудничка. По ее словам, какой-либо вред ребенку не нанесен. Она отметила, что пострадавшими в данной ситуации оказались сотрудники медицинского учреждения и пациенткам перинатального центра.

Роликом и событиями в перинатальном центре заинтересовались сотрудники профильных ведомств. Проводится проверка, результатом которой может стать привлечение к ответственности матери самого ребенка.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1