горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Ингушетия
1 апреля 2019, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Ингушетии по итогам несанкционированного митинга возбуждены уголовные дела

Магас
Дело возбуждено Следственным комитетом по СКФО

МАГАС, 1 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил несколько уголовных дел. Основаниями для этого стали призывы к массовым беспорядкам, захватам зданий администраций, а также получением телесных повреждениям сотрудниками полиции.

Стало известно о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ. Напомним, во время акции протеста в Магасе группа неизвестных нанесла десяти полицейским травмы различной степени тяжести. Как ранее писал «ФедералПресс», всего 10 сотрудников Росгвардии пострадали в ходе нападения. При этом эксперты отметили, что правоохранители повели себя корректно и не поддались на провокации, никто из митингующих не пострадал.

Также следствие продолжает разбираться в деле о призывах к массовым беспорядкам и захватом административных зданий. Напомним, на данный момент неизвестные лица не только призывали к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, но и призывали к массовым беспорядкам, фактически захвату власти в ремупублике.

«Для надлежащей правовой оценки действиям организаторов и участников несанкционированного митинга следствием тщательно исследуются все детали произошедших событий, изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения, допрашиваются потерпевшие и свидетели, изымаются необходимые предметы и документы, являющиеся вещественными доказательствами», – прокомментировали в Следственном комитете по СКФО.

К делу уже подключились сотрудники ФСБ и МВД, на данный момент ведется поиск предполагаемых подозреваемых.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1