Политика
Республика Ингушетия
10 октября 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Ингушетии сорвалось голосование по вопросу о границе с Чечней

заседание
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МАГАС, 10 октября, ФедералПресс. Перехрист попросил жителей не обращать внимания на провокации подобного плана.

В Ингушетии сорвалась голосование об установлении границы между Республикой и Чечней. Это произошло по причине неявки депутатов на внеочередное заседание Народного собрания.

«Интерфакс» сообщает, что перед встречей было зарегистрировано 12 депутатов. Однако, чтобы можно было признать кворум состоявшимся, количество нужно было увеличиться до 17 человек.

Сегодня, 10 октября, на внеочередном протокол Счетной комиссии Народного собрания Республики закон «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» собирались признать незаконным. Советник главы Ингушетии Артем Перехрист рассказал, что сейчас в регионе людей призывают через социальные сети собираться из-за якобы состоявшегося заседания Народного собрания, а также приезда чеченской делегации и экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова. Однако, по его словам, на самом деле все это не имеет ничего общего с действительностью. В итоге, Перехрист попросил жителей не обращать внимания на провокации подобного плана.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что несколько изданий со ссылкой на свои источники сообщают о возможной отставке главы Ингушетии Юнуса-бекова Евкурова. Такой шаг может быть сделан по причине протестов в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1