Политика
Республика Ингушетия
18 октября 2018, 17:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Перехрист: о беспристрастности Конституционного суда Ингушетии говорить не приходится

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

МАГАС, 18 октября, ФедералПресс. Депутаты обратились в суд с запросом о подписанном между Чечней и Ингушетией соглашении.

В среду, 17 октября, депутаты парламента Ингушетии обратились с запросом в Конституционный суд республики. Поводом для подачи документа стало соглашение, подписанное между Кадыровым и Евкуровым. Напомним, документ определяет границы между республиками.

Исходя из действующего законодательства, можно отметить, что судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности. При этом служитель Фемиды не вправе допускать публичные высказывания по вопросу, который является предметом рассмотрения, до вступления в законную силу судебного акта по этому вопросу.

«Однако, как нам известно, Конституционный суд уже высказал свою позицию при рассмотрении в парламенте проекта закона о границах между Чечней и Ингушетией, указав в отзыве на него о не соответствии конституции республики», – прокомментировал «ФедералПресс» помощник главы Ингушетии Артем Перехрист.

Отдельно он остановился на том, что судьи указанного суда принимали непосредственное участие в протестных акциях, прошедших в период с 4 по 17 октября в Магасе.

«Учитывая эти факты, о беспристрастности и объективности судей Конституционного суда Ингушетия при рассмотрении указанных запросов, говорить не приходится», – подытожил Артем Перехрист.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1