горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Ингушетия
7 февраля 2019, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Медведев хочет заселить Ингушетию иностранцами

работа
Медведев хочет заселить Ингушетию иностранцами

МАГАС,7 февраля, ФедералПресс. Утверждена программа по переселению зарубежных соотечественников в Ингушетию. Ожидается, что возможностью переселения в Ингушетию воспользуются 150 квалифицированных представителей науки и техники.

Утверждена программа по переселению зарубежных соотечественников в Ингушетию. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Сообщается, что программа будет действовать в течение трех лет. Ожидается, что возможностью переселения в Ингушетию воспользуются представители науки и техники. Перед ними встанет задача улучшить экономику региона. Планируется переселить по программе более 150 квалифицированных специалистов.

Программа по переселению зарубежных соотечественников в Ингушетию действует в рамках госпрограммы по укреплению межнациональных отношений и развитию нацполитики. Об этом сообщает издание ФАН. Кстати, до этого была подписана аналогичная программа по переселению в Тверь.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что наши соотечественники из Израиля, СНГ и Германии часто возвращаются на Родину. За прошлый год прибыло обратно более ста тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1