горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Ингушетия
1 апреля 2019, 18:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Избирком Ингушетии не согласовал регистрацию инициативной группы

дела
Избирком Ингушетии не согласовал регистрацию инициативной группы

ИНГУШЕТИЯ, 1 апреля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Ингушетии не согласовала регистрацию инициативной группы по референдуму о границе с Чечней, потому что протокол был оформлен неверно.

Избирательная комиссия Ингушетии не согласовала регистрацию инициативной группы по проведению референдума республики. Решение было единогласное, голосовали 10 членов.

Напомним, ранее было подано ходатайство в Избирком. Однако уполномоченный действовать от имени инициативной группы Муцольгов М.А. на заседание не явился. На референдуме должны были обсудить вопрос о границах между Ингушетией и Чечней, в рамках соглашения 2018 года.

Однако было установлено, что протокол собрания инициативной группы по проведению референдума от 16 марта 2019 года оформлен неверно, поэтому невозможно установить юридический факт создания соответствующей инициативной группы, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Республики Ингушетия.

Сообщается, что протокол подписан лицом, указанным как председательствующий на Собрании. Однако такой человек на собрании не избирался. В Избиркоме отметили, что состав инициативной группы по проведению референдума в Ингушетии и статус лиц, уполномоченных представлять группу, является юридически неопределенным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1