горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Ингушетия
0

Три депутата в Ингушетии досрочно сложили свои полномочия

Магас
Они не предоставили декларации за 2018 год

МАГАС, 21 июля, ФедералПресс. Три депутата городского совета столицы Ингушетии сложили свои полномочия. Прокуратурой было выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции.

На портале прокуратуры Ингушетии появилось сообщение о том, что сотрудниками надзорного органа были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. У трех народных избранников отсутствовали декларации о доходах, а также об обязательствах имущественного характера за 2018 год.

По факту выявленных нарушений прокуратура вынесла требование о прекращении полномочий депутатов.

«Решением представительного органа местного самоуправления полномочия трех депутатов горсовета Магаса досрочно прекращены в связи с утратой доверия», – отметили в прокуратуре Ингушетии.

По имеющейся на момент публикации информации, часть из сложивших полномочия были депутатами на общественных началах, не получали заработную плату из бюджета.

Напомним, это не первое событие такого рода в Ингушетии. В этом месяце девять депутатов (уровня сел) акже досрочно сложили свои полномочия после выявления нарушений антикоррупционного законодательства.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1