горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Ингушетия
10 августа 2018, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Прокуратура не обжаловала приговор за пытки сотрудникам Центра «Э» и ФСБ в Ингушетии

суд
Фото: Евгений Поторочин

МАГАС, 10 августа, ФедералПресс. Его обжаловали потерпевшие.

Прокуратура не обжаловала приговор 7 сотрудникам Центра по противодействию экстремизму МВД и УФСБ по Республике Ингушетия. Ранее они были осуждены за пытки задержанных. Информацию сообщает адвокат Андрей Сабинин.

По его словам, потерпевшие обжаловали этот приговор как чрезмерно мягкий, а прокуратура этого делать не стала. В апелляционной жалобе было написано, что «в стенах ЦПЭ погиб человек, избиты, запытаны и унижены оставшиеся в живых». Такие слова приводили потерпевшие.

«Учитывая новый закон о зачете сроков, реальный срок отбывания наказания осужденных выглядит смехотворным. Обращаю внимание, что кроме оглашения приговора Нальчикский гарнизонный военный суд вынес частное постановление в адрес Следственного комитета, в котором постановил обратить внимание руководителя регионального СК на нарушение требований уголовно-процессуального закона, допущенных в ходе расследования уголовного дела, и принять меры, направленные на недопущение впредь подобных фактов должностными лицами Следственного управления», – сказал Сабинин.

Он также уточнил, что 3 сентября дело отправляется в окружной военный суд в Ростове.

Усилить меры наказания начальнику Центра «Э» Тимуру Хамхоеву и троим его подчиненным Алихану Бекову, Исе Аспиеву и Андрею Безносюку просили в апелляционной жалобе четверо потерпевших.

В конце прошлого месяца Нальчикский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор 7 сотрудникам Центра по противодействию экстремизму МВД и УФСБ по Ингушетии. Ингушские силовики обвинялись в убийстве, превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий, вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеже и еще в нескольких статях. В общей сумме суд назначил шестерым винновым около 30 лет в колонии общего режима, и еще одному – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, все были лишены своего звания.

«ФедералПресс» напоминает, что суд отправил в СИЗО расчленителя из Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1