горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Ингушетия
28 февраля 2019, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Ингушетии урезали зарплаты богатым и повысили бедным

правосудие
В Ингушетии урезали зарплаты богатым и повысили бедным

НАЗРАНЬ, 28 февраля, ФедералПресс. Мэр Назрани Алихан Тумгое возмутился месяц назад тем, что сам ходит по городу и собирает бутылки, чтобы очистить улицы от мусора и пообещал снизить зарплату городскому ЖКХ за плохую работу в пользу дворникам. Так он и сделал.

Мэр Назрани Алихан Тумгое выполнил свое обещание: урезал зарплату руководству городского ЖКХ в пользу дворников. Разница составила тысячу рублей. Сообщается, что в состав управленцев ЖКХ входит десяток человек. А само хозяйство принадлежит мэрии и обслуживает как город, так и несколько округов.

Ранее градоначальнику Назрани не понравилось, как работает городское ЖКХ. Он заявил о том, что надо им урезать доход. И был возмущен тем, что выходные дни они «отсиживаются» в бухгалтерии.

«Я глава города, постоянно слежу за санитарным состоянием в муниципальном образовании, хожу, собираю пакеты с мусором, а вы сидите в бухгалтерии в тепле. Так не пойдет», – заявил Алихан Тумгое в Instagram в январе.

Алихан Тумгое также считает, что нужно уважительно относится к чужому труду и не мусорить. А дворников он призвал сообщать о любых нарушениях со стороны руководства ЖКХ. По его мнению, сделать город чистым можно только, если объединить усилия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1