горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Калмыкия
17 мая 2018, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Калмыкия начинает регулярное авиасообщение по трем направлениям

ЭЛИСТА, 17 мая, ФедералПресс Суперджеты из Степной республики будут летать в Москву и внутри ЮФО.

Республика Калмыкия заключила соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом с АО «Авиакомпания АЗИМУТ».

Документ в Доме Правительства республики подписали глава Калмыкии Алексей Орлов и исполнительный директор авиаперевозчика Эдуард Теплицкий.

В республиканском правительстве уверены, что соглашение позволит обеспечить потребности населения и экономики в авиаперевозках, создать дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также на туристических маршрутах. Кроме того, отмечается, что стоит цель «повысить привлекательность для населения» воздушных перевозок» в том числе «через формирование их положительного имиджа».

С начала июня и до конца года будут открыты авиарейсы по маршрутам Элиста-Москва, Элиста- Ростов-на-Дону, а также регулярные авиарейсы Элиста-Сочи. Продажа авиабилетов уже открыта на сайте авиакомпании.

Авиакомпания «АЗИМУТ» - новый авиаперевозчик Юга России, базируется в новом аэропорту «Платов», самолетный парк состоит из современных воздушных судов SSJ-100(Сухой Суперджет).   

В соглашении отмечено, что республика, исходя из возможностей бюджета, «рассматривает предложения авиакомпании»  по возможности субсидирования части стоимости рейсов.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1