Экономика
Республика Калмыкия
1 июня 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Власти Калмыкии предлагают «Газпрому» забрать газовые сети

ЭЛИСТА, 1 июня, «ФедералПресс». Так республика хочет расплатиться с долгами.

Власти Калмыкии для реструктуризации долгов за газ, которые сейчас составляют около 500 млн рублей, предлагают «Газпрому» забрать в собственность все газовые сети республики, сообщил глава региона Алексей Орлов.

«Мы ведем серьезную работу по реструктуризации старого бремени долгов, которые годами накапливались. Предлагаем «Газпрому» забрать все газовые сети, которые находятся в Калмыкии, в собственность», - цитирует Орлова ТАСС.

По словам главы Калмыкии, общая стоимость сетей свыше 400 млн рублей, а объем долга примерно полмиллиарда. «Газпром», как уточнил Орлов,  «проявляет коммерческий интерес» к предложению.

Вместе с тем, сделка потребует времени. Газовые сети находятся не только в республиканской, но и в муниципальной и федеральной собственности. Поэтому предпринимаются меры для того, чтобы у сетей был один собственник, пояснил глава республики.

По данным министерства ЖКХ и энергетики республики, уровень газификации в Калмыкии составляет 81,4%, газифицировать осталось пять населенных пунктов. На эти цели планируется выделить около 475 млн рублей.

 «Газпром газораспределение Элиста» (входит в «Газпром межрегионгаз») разрабатывает в Калмыкии месторождение «Совхозное» и планирует увеличить добычу газа вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1