горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Калмыкия
1 апреля 2019, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Калмыкии пустили под нож скот, доходы населения упали

Скота в калмыцкой степи становится меньше.

ЭЛИСТА, 1 апреля, ФедералПресс В республике стали хуже жить, несмотря на то, что начали строить жилье.

В республике Калмыкии зафиксированы негативные тенденции в главной статье экономики региона – мясном животноводстве, следует из сообщения территориального управления Росстата.

На начало марта поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 6,2 % и составило 441,9 тыс. голов. При этом и в прошлом году поголовье снижалось.

Коров в Калмыкии осталось 310,9 тыс. голов, овец и коз – 2,4 млн голов. Основным держателем стадов вновь становятся индивидуальные хозяйства, а вот в крупных и средних организациях поголовье крупного рогатого скота снизилось на 16,3 %, в том числе коров – на 16,5 %. Несколько увеличилось только поголовье лошадей – на 7,8 %. А вот убой скота и птицы на мясо (в живом весе) увеличили на 13,4 %.

На этом фоне реальные денежные доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) жителей республики сократились по сравнению с тем же периодом 2018 года сразу на 10,4%.

Но есть и в республике и растущие отрасли. Так резко увеличился объем строительных работ. За первые два месяца нынешнего года в Калмыкии выполнено строительных работ на 128,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период того же года. Ввод жилья составил 10 347 квадратных метров (101,1 % к прошлому году), причем 88,3 % всех квартир построено в столице республике городе Элисте.

Напомним, что именно выполнение строительных работ стало причиной для громкого уголовного разбирательства, по которому в качестве подозреваемого проходит бывший профильный министр Кирилл Ботов. Скандал стал одним из поводов для отставки экс-главы Алексея Орлова, которого сменил экс-сенатор Бату Хасиков.

Фото:ФедералПресс / Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1