горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Калмыкия
9 апреля 2019, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Калмыкии выявили очередное хищение на 24 миллиона

хищение
В Калмыкии выявили очередное хищение на 24 миллиона

ЭЛИСТА, 9 апреля, ФедералПресс. Очередное уголовное дело о хищении бюджетных средств во время строительства по госконтракту возбуждено в Калмыкии.

В Калмыкии накажут виновных, похитивших бюджетные деньги, которые предназначались для строительства «Водоподводящего канала Лагань – Улан-Хол». Проект реализовывался по федеральной целевой программе «Юг России». Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии и ООО «Проспект» заключили государственный контракт.

Позже был составлен акт выполненных работ, выплачено 89 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов.
Однако выяснилось, что работы выполнили не до конца, а их цена завышена на 24 миллиона. Это показала техэкспертиза. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Министерство признано пострадавшим, потому что ему причинен ущерб в особо крупном размере. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства и виновные.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии потеряло 700 тысяч рублей во время ремонта дамбы. Бюджетные деньги были заплачены за несуществующие в реальности работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1