горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Слухи
Республика Калмыкия
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Калмыкии определился первый кандидат на пост главы

Калмыкия
Калмыкию ждут выборы главы региона

ЭЛИСТА, 1 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В республике усилились слухи, что депутат Народного Хурала (парламента) республики Намсыр Манджиев намерен выставить свою кандидатуру на пост главы региона. Выборы, напомним, пройдут в сентябре этого года.

От Алексея Орлова, возглавляющего регион с декабря 2010 года, прямого ответа на вопрос о желании продлить полномочия пока не поступило. Источники «ФедералПресс» в республике уверены, что он все-таки планирует выдвигаться на новый срок.

Намсыр Манджиев известный в республике предприниматель. Некоторое время занимался нефтяным бизнесом, был гендиректором компании «Хальм Танч оил гэз корпорейшен», затем стал одним из крупнейших фермеров, занимается выращиванием племенного скота. Сейчас числится учредителем трех организаций, крупнейшая из которых – ООО «Агробизнес» (Целинный район). По данным за 2017 год, компания получила выручку в 54,6 млн рублей, прибыль составила 15,6 миллиона.

В состав Народного Хурала Манджиев был избран в сентябре прошлого года, это его первый депутатский срок. Опыт государственного и муниципального управления у потенциального кандидата тоже есть – с декабря 2004 по март 2008 года он был главой Кетченеровского района республики.

Комментарий: на выборы пойдет от партии

«Да, я действительно буду выдвигаться», – пояснил «ФедералПресс» депутат Манджиев, уточнив, что этот вопрос можно считать решенным.

«Выдвигаться пойду от партии. Закон предполагает только такой вариант», – уточнил Манджиев.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1