горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Калмыкия
19 декабря 2016, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В новом году жители Калмыкии получат электронные медкарты

медкарта
Электронный документооборот позволит освободить 30 % рабочего времени специалистов на общение с пациентом

ЭЛИСТА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Жители Республики Калмыкия с 2017 года начнут получать электронные медицинские карты, что позволит полностью отказаться от бумажной документации. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Руслан Нагаев.

«Говоря о предварительных итогах и ближайших планах, хочу сразу отметить, наша работа не завершается 31 декабря 2016 года и не возобновляется 1 января 2017 года. Нашей целью было и остается повышение эффективности медицинских услуг. Профильное министерство обеспечивает координацию деятельности для решения государственных задач отрасли. Это касается кадровой политики, развития материально-технической базы, оптимизации и реструктуризации сети лечебно-профилактических медицинских организаций, внедрения современных технологий», – приводит слова Нагаева пресс-служба правительства Республики Калмыкия.

Отметим, что электронный документооборот позволит освободить 30 % рабочего времени специалистов на непосредственное общение с пациентом.

Как писал «ФедералПресс» ранее, все столичные участковые педиатры в Республике Калмыкия, независимо от возраста и профессионального стажа, с нового года будут получать по 50 тысяч рублей в месяц. В эту сумму входят заработная плата и ежемесячные стимулирующие выплаты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1