горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
21 марта 2019, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Арестованный Арашуков через суд решил вернуть себе пост сенатора

суд
Арестованный Арашуков через суд решил вернуть себе пост сенатора

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ, 21 марта, ФедералПресс. Адвокаты экс-сенатора Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова требуют суд восстановить его в должности.

Защита Арашукова обжаловала отстранение его от должности в Мосгорсуде. Напомним, Рауфа Арашукова на время отстранили от должности по судебному постановлению – на время расследования. Решение было принято в соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы».

При этом, ранее стало известно, что в СИЗО Рауф Арашуков будет получать государственное пособие, равное прожиточному минимуму – около 10 тысяч рублей. По словам адвоката Анны Ставицкой, уже подана апелляция на решение Басманного суда Москвы.

Ранее 32-летнего Рауфа Арашукова обвиняли участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетелей. Всего под следствием девять человек. В том числе его отец, которого обвиняют хищении 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что большинство россиян считают, что аресты чиновников происходят из-за разложения и коррумпированности власти. Также они рассказали о том, как относятся к делу Арашуковых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1