горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россияне назвали аресты чиновников проявлением разложения власти

арест
О деле Арашукова знают 60 % россиян

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Две трети россиян считают аресты чиновников проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти. Также они рассказали о том, как относятся к делу Арашуковых.

Россияне рассказали о том, как относятся к арестам чиновникам. Также они сообщили, знают ли об аресте члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова.

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», 68 % жителей России назвали получение взяток представителями власти и их аресты проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти. А вот 22 % – единичными и нетипичными для страны явлениями.

О деле сенатора Арашукова знают 60 % россиян. 40 % – ничего об этом не слышали. Причем почти каждый третий жители страны считает, что задержание Арашукова является проявлением борьбы за передел сфер влияния в высших эшелонах власти. А вот 23 % россиян отметили, что громкое задержание было проведено для того, чтобы отвлечь внимание населения от реальных проблем в экономике, пишет «Интерфакс».

Отметим, что недавно была раскрыта схема хищения газа в деле Арашуковых. В ФСБ выяснили, что Арашуков и другие члены предполагаемого преступного сообщества открывали в базах данных «Газпром межрегионгаза» фиктивные лицевые счета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1