горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
1 июня 2018, 10:52 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Парфенчиков назвал провокаторами желающих сохранить родильное отделение в Питкяранте

Фото: pixabay.com

КАРЕЛИЯ, 1 июня, ФедералПресс. По мнению карельского главы, отделение закрывают во благо самих же горожан.

В социальных сетях Артур Парфенчиков сообщил, что родильный зал в Питкярантской больнице останется – для экстренных родов, а также для женщин, отказавшихся ехать в республиканский перинатальный центр. А отделение закроют.

Как ранее писал «ФедералПресс», информация о ликвидации родильного отделения Питкярантской ЦРБ появилась в районной газете. Главврач медицинского учреждения сообщила журналистам, что причиной стала низкая рождаемость в районе. Местные жители выступили против и начали сбор подписей против несправедливого, по их мнению, решения республиканских властей.

«Я бы предложил жителям Питкяранты не слушать провокации людей, которые преследуют свои личные интересы. Отдельного родильного отделения в больнице не будет по одной простой причине – зачем оно нужно в ситуации, когда в неделю в больнице принимают роды у двух-трех женщин? – искренне удивился губернатор. – Больницы районные останутся, но надо понять одну вещь: медицина сегодня другая, а не та, под которую создавались тридцать-сорок лет назад корпуса районных больниц. Если ваш близкий получил сосудистую катастрофу, вы предлагаете поместить его в районную больницу и оказать помощь на уровне 80-х годов? Результатом такой «помощи» станет или его смерть, или инвалидизация. А может лучше его доставить в республиканский сосудистый центр и оказать высокотехнологичную помощь, чтобы через неделю он выписался из него здоровым и трудоспособным человеком? Такую помощь мы никогда не сможем организовать на районном уровне. Так что хорошо подумайте, прежде чем подписывать подобные «петиции».

Автор петиции, жительница Питкяранты Любовь Харламова, оценила высказывание Артура Парфенчикова как личное оскорбление.

«То есть я, автор петиции, находящаяся на седьмом месяце беременности, стала провокаторшей – только из-за того, что в Питкяранте мне негде будет рожать», – пожаловалась женщина корреспонденту «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1