горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
16 апреля 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петрозаводский аэропорт Бесовец переименовали из-за потусторонних сил

Петрозаводский аэропорт Бесовец переименовали из-за потусторонних сил
Петрозаводский аэропорт Бесовец переименовали из-за потусторонних сил

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 апреля, ФедералПресс. Теперь он называется Петрозаводск.

В столице Карелии переименовали аэропорт Бесовец из-за потусторонних сил. Теперь он будет носить нейтральное название «Петрозаводск», сообщается на сайте на сайте Росреестра. Напомним, вопрос о необходимости переименования аэропорта обсуждался очень давно. Эту тему обсуждали секретарь Совбеза Николай Патрушев и глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев. Они считают, что «Бесовец» ассоциируется со словом «бесовщина».

Однако, несмотря на это, жителей Петрозаводска необычное название аэропорта вовсе не смущало. Это стало известно благодаря опросу. Исследование показало, что более 30 % граждан высказались за сохранение предыдущего наименования.

Напомним, что аэропорт «Бесовец» создан в 1939 году. Такое имя он получил из-за того, что рядом с ним находится деревня с таким же названием. Существует несколько вариантов происхождения. Одна из самых популярных версий связывает его с дохристианскими культами. Отметим, что аэропорт сейчас является базой для подразделений истребительной авиации.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1