горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Житель Петрозаводска за ловлю одной рыбины отправится в тюрьму

Рыба
Житель Петрозаводска сядет в тюрьму за ловлю одной рыбины

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 августа, ФедералПресс. Житель Петрозаводска сядет в тюрьму за ловлю одной рыбины. Мужчина незаконно выловил лосося, причинив материальный ущерб в размере более 13 тыс. руб.

Мужчина из Петрозаводска сядет в тюрьму за незаконный вылов лосося. По информации прокуратуры Лахденпохского района, в июне текущего года рыбак отправился на лодке в акваторию реки Коккаланйоки. Мужчина установил там две ставные сети. Известно, что данный участок является миграционным путем к местам нереста озерного лосося. Ночью обвиняемый поймал одну рыбину. Таким образом, он причинил материальный ущерб, который превысил 13 тыс. руб.

«За нарушение правил рыболовства обвиняемый в 2019 году уже привлекался к административной ответственности», – сообщается на сайте ведомства.

Отметим, что за незаконный вылов рыбы мужчину ждет штраф до полумиллиона или лишение свободы на 2 года. Прокурор отправил материалы дела мировому судье Лахденпохского района для рассмотрения по существу.Напомним, жители Игарки пожаловались Путину, что их лишают источника пропитания. Рыбаки сообщают, что им отказывают в квотах на вылов рыбы. Краевое Росрыболовство утверждает, что запасы рыбы на севере Красноярского края практически истощены.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1