горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Коми
18 мая 2017, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Гендиректора компании «Нордфорестгрупп» задержали в Сыктывкаре

Уголовное дело возбуждено по ч. 8 ст. 204 УК РФ
Уголовное дело возбуждено по ч. 8 ст. 204 УК РФ

СЫКТЫВКАР, 18 мая, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против генерального директора ООО «Нордфорестгрупп». Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Коми, он подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в мае текущего года региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды провело аукцион по продаже прав на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе приняли участие две компании. Гендиректор «Нордфорестгрупп» потребовал от второго участника аукциона коммерческий подкуп в размере 3 млн рублей за то, что не станет обжаловать результаты торгов. В соответствии с достигнутой договоренностью фигурант были получил деньги, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по ч. 8 ст. 204 УК РФ.

«ФедералПресс» напоминает, вчера был вынесен приговор бывшему начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову. Он признан виновным в получении взятки от ООО «Эстет». Размер незаконного вознаграждения составил 625 тысяч рублей.

Экс-чиновника приговорили к семи годам колонии строгого режима. Кроме того подсудимый Протопопов оштрафован на 1,8 млн рублей и на пять лет лишен права занимать определенные должности.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments