горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Марий Эл
10 мая 2018, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Марий Эл на ремонт дорог тратят 9 % от положенных средств

Йошкар-Ола, 10 мая, ФедералПресс. Федеральные трассы содержатся лучше республиканских.

В Марий Эл на ремонт республиканских дорог тратят 9 % от положенных средств, сообщили «ФедералПресс» в отделении Общероссийского народного фронта республики.

«Что касается республиканских дорог, здесь степень финансирования на протяжении многих лет чуть превышала 9% от норматива, поэтому можно представить, в каком состоянии они находятся», – пояснил собеседник агентства.

Однако, по словам активистов ОНФ, федеральные трассы на территории республики содержатся гораздо лучше республиканских: «Они на 95% обеспечены финансированием. Мы видим, что согласно весеннему плану федеральные дороги приводят в нормативное состояние: наносят разметки, проводят ямочный ремонт, моются знаки и барьерные ограждения».

«Межобластные, межрайонные дороги поддерживаются в более-менее нормальном состоянии, а вот что касается дорог между небольшими населенными пунктами, то здесь, конечно, существуют большие проблемы. Причина этому – катастрофическое недофинансирование дорожной отрасли», – заключил представитель ОНФ.

Напомним, в рамках сотрудничества между главой Марий Эл Александром Евстифеевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным в республику будет безвозмездно передано около 50 пассажирских автобусов и троллейбусов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1