Политика
Республика Марий Эл
10 октября 2018, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Леонид Маркелов пожаловался на временную потерю зрения из-за условий в СИЗО

ЙОШКАР-ОЛА, 10 октября, ФедералПресс. Обострение болезненного состояния экс-главы Марий Эл наступило из-за холода в камере.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался на временную потерю зрения и хронические боли в суставах из-за условий содержания в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом «ФедералПресс» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«На днях у него немела рука, и он боялся, что у него предынсультное состояние, но врачи ничего не выявили. Некоторое время назад, по его словам, у него пропадало зрение. Сейчас оно вернулось», – пояснил секретарь ОНК.

По словам Ивана Мельникова, на данный момент были оперативно проверены условия содержания Леонида Маркелова в следственном изоляторе «Лефортово».

Иван Мельников пояснил, что обострение, вероятно, было из-за холода в камере. «Мы проверили, сейчас отопление включили, а касательно горячей воды – ведется ремонт», – подчеркнул секретарь ОНК.

5 октября стало известно, что жалобой Леонида Маркелова на плохие условия содержания в СИЗО займется Совет по правам человека.

Ранее защита бывшего главы республики, обвиняемого по нескольким статьям, обратилась в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с жалобой на его условия содержания в СИЗО.

По словам адвоката Леонида Маркелова Игоря Трунова, Маркелов указывает на фактически карательное содержание, моральное давление, частый перевод (более 10 раз) из одной камеры в другую, при больном сердце и больных суставах, «перенос тюремных вещей, унизительные обыски, не возможность получить медпомощь, медикаменты и лечение, все это, делается для того, чтобы сломить его волю и заставить признаться в преступлениях, которых он не совершал».

Весной минувшего года Леонид Маркелов по собственному желанию покинул пост главы республики Марий Эл. Он находился в должности с 2001 по 2017 год. После этого стало известно о его задержании из-за обвинения в получении взятки.

Напомним, 7 июня следственный комитет России сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1