горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
4 октября 2018, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Экс-губернатор Марий Эл Маркелов пожаловался на условия в СИЗО

ЙОШКАР-ОЛА, 4 октября, ФедералПресс. По словам адвоката, у Леонида Маркелова серьезные проблемы со здоровьем.

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый во взяточничестве, пожаловался генпрокурору России Юрию Чайке на условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», где он находится уже 1,5 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Игорь Трунов.

«Леонид Маркелов указывает на ПЫТОЧНЫЕ условия содержание, критически ухудшающееся здоровье и полную изоляцию от близких. Значительно ухудшилось зрение, обострилось сердечно-сосудистое заболевание, прогрессирует в тюремных условиях болезнь Бехтерева, входящая в перечень заболеваний, запрещающих содержание под стражей», – поясняет адвокат. Он подчеркивает, что общая слабость и воспаление суставов, которые испытывает экс-губернатор, делают мукой любые передвижения, что «лишает возможности часовой ежедневной прогулки, дневного света и уличного воздуха».

По словам Игоря Трунова, Маркелов указывает на фактически карательно содержание, моральное давление, частый перевод (более 10 раз) из одной камеры в другую, при больном сердце и больных суставах, «перенос тюремных вещей, унизительные обыски, не возможность получить медпомощь, медикаменты и лечение, все это, делается для того, чтобы сломить его волю и заставить признаться в преступлениях, которых он не совершал».

«По мнению многих экспертов, Леонид Маркелов и его команда за 16 лет управления регионом буквально подняли республику с колен. В его губернаторскую бытность был популярен лозунг: «Время жить в Марий Эл!», – заключает он.

Напомним, 7 июня следственный комитет России сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

29 мая экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову следственным комитетом России было предъявлено окончательное обвинение по трем статьям уголовного кодекса РФ.

24 мая стало известно, что Леонид Маркелов и Наталия Кожанова по решению суда останутся под стражей до середины июля этого года.

Весной минувшего года Леонид Маркелов по собственному желанию покинул пост главы республики Марий Эл. Он находился в должности с 2001 по 2017 год. После этого стало известно о его задержании из-за обвинения в получении взятки.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1