Политика
Республика Марий Эл
11 октября 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Марий Эл планируют провести Всероссийскую летнюю спартакиаду инвалидов

ЙОШКАР-ОЛА, 11 октября, ФедералПресс. Минспорт РФ поддержит базовые виды спорта в Марий Эл.

Правительство Марий Эл и Министерство спорта России заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Министр спорта Павел Колобков и глава республики Александр Евстифеев подписали соответствующий документ в рамках мероприятий VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который проходит в Ульяновске.

По словам Павла Колобкова, ведомство осуществляет сотрудничество с регионами по нескольким направлениям — это подготовка спортивного резерва как в спорте высших достижений, так и адаптивном спорте, популяризация массового спорта, строительство и модернизация спортивной инфраструктуры.

«Документом определены направления сотрудничества и полномочия сторон. Нам важно дать возможность и создать необходимые условия всем, кто хочет заниматься физической культурой и спортом», — пояснил Павел Колобков.

В свою очередь Александр Евстифеев отметил, что во время встречи обсуждалось проведение на территории республики крупного спортивного мероприятия будущего года — это Всероссийская летняя спартакиада инвалидов: «Естественно, в республике нет такого количества специального транспорта, чтобы одновременно принять общее число участников. Предполагается, что их будет 2000, включая спортивных судей. Мы активно этим занимаемся».

Фото:организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1