САРАНСК, 4 июня, ФедералПресс. Больше всего колбасных изделий производят во Владимирской области.
Наибольшее количество колбасных изделий за 4 месяца с начала этого года выпущено во Владимирской (58,7 тыс. тонн) и Московской(56,3 тыс. тонн) областях, а также в Республике Мордовия (38,1 тыс. тонн). Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
По информации министерства, в сельхозпредприятиях страны увеличилось производство скота и птицы на убой. В связи с этим в январе-апреле получено 2512,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов (на 6,7 % больше аналогичного периода предыдущего года), 1012,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (на 5,6 % больше аналогичного периода предыдущего года).
Кроме того, было выпущено 173,4 млн условных банок мясных консервов, 694,2 тыс. тонн колбасных изделий. Данные показатели незначительно отличаются от минувшего года.
Крупнейшими производителями мяса и субпродуктов стали Белгородская (168,2 тыс. тонн), Курская (56,3 тыс. тонн) и Липецкая (42,3 тыс. тонн) области. Больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской (206,9 тыс. тонн) и Челябинской (90,8 тыс. т) областях, а также в Ставропольском крае (97,9 тыс. тонн) и.
Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165,8 тыс. тонн), Ставропольский край (72,3 тыс. тонн) и Московская область (60,9 тыс. тонн).