горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
19 марта 2019, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Саранске бизнесмен осужден за многомиллионную аферу

Суд
Общая сумма причиненного мужчиной ущерба составила около 10 млн рублей

САРАНСК, 19 марта, ФедералПресс. Общая сумма причиненного мужчиной ущерба составила около 10 млн рублей. Он брал деньги в долг и не возвращал.

В Саранске суд вынес приговор в отношении 48-летнего бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Мордовии.

Полицейские установили, что с декабря 2014 года по июнь 2015 года предприниматель брал деньги под проценты у знакомых бизнесменов и своих подчиненных, а также оформлял кредиты в банках. Все это он тратил на личные нужды, в том числе на приобретение недвижимости и транспортных средств. Однако вернуть долги он не мог и принял решение скрыться.

Общая сумма причиненного мужчиной ущерба составила около 10 млн рублей. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск. Его искали 2,5 года на территории Пензы, Казани и Московской области. Обнаружен он был в Саранске на конспиративной квартире в апреле прошлого года.

Свою вину бизнесмен признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1