горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
5 марта 2019, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Мордовии замначальника колонии № 5 отправлен под домашний арест

Домашний арест
Он подозревается в получении взятки

САРАНСК, 5 марта, ФедералПресс. Он подозревается в получении взятки. Мужчина признал свою вину.

В Мордовии суд Зубово-Полянского района отправил под домашний арест 33-летнего заместителя начальника исправительной колонии № 5. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по республике. Его подозревают в получении взятки в значительном размере.

Следователям стало известно, что с мая по сентябрь 2016 года замначальника колонии получил от директора коммерческой организации взятку за содействие в заключении государственных контрактов на поставку ткани. Денежные средства в общей сумме 109,5 тыс. рублей были перечислены ему банковским переводом.

Свою причастность к получению денег сотрудник колонии признал. По решению суда он отправлен под домашний арест. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«ФедералПресс» писал, одна из заключенных ИК-14, освободившись в ноябре 2018 года, написала заявление во ФСИН с заявлением об использовании рабского труда в колонии. После этого начальника колонии Юрия Куприянова сняли с должности. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Однако потерпевшей женщина признана так и не была.

В конце февраля этого года стало известно, что участница Pussy Riot Надежда Толоконникова намерена добиваться признания себя потерпевшей по делу о рабском труде в мордовской исправительной колонии № 14.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1