горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
25 марта 2019, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Госавтоинспекторы Мордовии оштрафовали перевозчика из Ульяновска за «БлаБлаКар»

Перевозчик
Сейчас бизнесмен пытается обжаловать штраф в суде

САРАНСК, 25 марта, ФедералПресс. Сейчас бизнесмен пытается обжаловать штраф в суде. Однако пока суд встал на сторону Ространснадзора по республике.

Госавтоинспекторы Мордовии наложили штраф в размере 70 тыс. рублей на частного перевозчика, совершающего рейс по маршруту Ульяновск – Москва. Выяснилось, что водитель автобуса, зарегистрировавшись в «БлаБлаКар», взял одного пассажира из Мордовии по пути из Ульяновска в Москву.

«Автобусы перевозят много пассажиров, поэтому риск, что в одном ДТП с одной единицей такого транспорта пострадает масса людей, высокий. Соответственно, нам нужно постараться исключить все факторы, которые могут привести к трагедии», – говорит руководитель территориального отдела Ространснадзора по Мордовии Николай Бояркин.

Как приводит слова Николая Бояркина портал stolica-s, транспортному ведомству поступила информация о том, что через Мордовию регулярно проезжает автобус Ульяновск — Москва. Однако он не имел отношения к регулярным рейсам.

Сотрудники Ространснадзора нашли профиль водителя на сервисе и прибыли на место в момент посадки пассажира из Мордовии. В итоге в отношении бизнесмена, зарегистрированного в Ульяновской области, было составлено два акта. Один из них за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу (Прим. ред. – штраф 50 тыс. рублей), второй за нарушение порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности (Прим. ред. – штраф 20 тыс. рублей).

Перевозчик подал в суд на постановления Ространснадзора о штрафах, однако первоначальное решение оказалось не в его пользу. Сейчас предприниматель обжалует решение суда.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1