Общество
Республика Мордовия
16 июля 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жерар Депардье не платит налоги за квартиру в Саранске

САРАНСК, 1 июля, ФедералПресс. Судебные приставы пытались взыскать долг с актера.

13 июня судебные приставы Саранска открыли исполнительное производство в отношении известного французского актера Жерара Депардье. Об этом сообщается на сайте УФССП по Мордовии. Однако, спустя 14 дней, исполнительное производство было закрыто из-за невозможности отыскать имущество актера.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков сообщил, что имеющий российский паспорт Жерар Депардье не имеет квартиры в Саранске. Актер якобы прописан у своего друга Николая Бородачева, который располагает недвижимостью в городе. Данную информацию «ФедералПресс» подтвердила руководитель пресс-службы главы республики Елена Башкирцева.

Однако в 2013 году СМИ сообщали, что Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске. Актеру якобы подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу.

Как пояснили «ФедералПресс» в службе судебных приставов республики, потребуется время для выяснения причин проверки по взысканию долга по налогу за имущество с Жерара Депардье. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

Напомним, 14 июня Владимир Волков заявил, что французские актеры Жерар Депардье и Пьер Ришар планируют снять фильм о Мордовии. «Мы обсуждали совместные проекты, какие-то из них реализованы, какие-то не пошли. А это предложение решили обсудить после чемпионата», – сказал Владимир Волков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1